Большой этнографический диктант 2018

 

2 ноября в 10.00 в Москве пройдет Международная просветительская акция  «Большой этнографический диктант», посвященная предстоящему празднику Дню народного единства.

Цель мероприятия – популяризация этнографических знаний о народах России, сохранение и популяризация национально-культурных традиций, воспитание культуры межнационального общения.

Диктант проводится ежегодно с 2016 года в единый день во всех регионах Российской Федерации и становится всё более популярным. Общероссийским координаторам выступает Федеральное агентство по делам национальностей.

В 2017 году Диктант написали 367 тыс. человек на 2600 площадках страны.

В 2018 году москвичам предоставлены дополнительные возможности для написания Диктанта. В проведении акции в Москве будут задействованы более 1000 площадок.

Открытыми площадками Диктанта для москвичей станут большинство городских и районных библиотек, домов культуры, культурно-досуговых и спортивных центров районов, центров социального обслуживания населения и даже в нескольких городских парков.

ГБПОУ ДЗМ «МК № 1» — является закрытой  площадкой для проведения Диктанта, участие в котором примут более 400 обучающихся и преподавателей всех структурных подразделений колледжа.

Задания Диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 вопросов региональных, уникальных для города Москвы. Участнику предлагается выбрать правильный вариант ответа из нескольких возможных.

Продолжительность Диктанта — 45 минут.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100.

При регистрации на площадке Диктанта каждому участнику присваивается уникальный номер, по которому он сможет узнать свой результат. Информация о результатах Диктанта будет размещена в сети Интернет на сайте ГБПОУ ДЗМ «МК № 1» и на центральном сайте Диктанта.

Участники, показавшие лучший результат, будут награждены Федеральным агентством по делам национальностей в декабре 2018 года.

Полный список московских площадок и дополнительная информация об акции опубликованы на сайте Московского дома национальностей, а также на центральном сайте Диктанта).